Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Налоговая Бельгии обвинила комиссара ЕС Карела де Гухта в мошенничестве на 1,2 млн евро

Брюссель. Специальная налоговая инспекция Бельгии пришла к выводу, что нынешний комиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гухт виновен в мошенничестве, которое заключается в том, что он не задекларировал 1,2 млн евро прибыли от продажи ценных бумаг в 2005 году.

Об этом сообщает сегодня бельгийское агентство Belga со ссылкой на фламандскую газету De Tijd.

Согласно сообщению, К. де Гухт и его жена стали объектом расследования, однако объяснения нынешнего комиссара не убедили налоговую инспекцию.

В соответствии с выводами налоговой, К. де Гухт не задекларировал в 2005 году 1,2 млн евро прибыли от продажи акций бельгийской страховой группы Vista британской компании Hill & Smith.

Адвокат нынешнего комиссара ЕС Виктор Дожине пытался убедить налоговую в том, что такую прибыль не нужно декларировать, и назвал “скандальным” тот факт, что налоговая использовала слово “мошенничество” в отношении его клиента.

Европейская комиссия не будет вмешиваться в дело об уклонении от уплаты налогов комиссаром ЕС по вопросам торговли Карелом де Гухтом, заявил сегодня на пресс-конференции представитель Еврокомиссии Оливье Байи.

Он отметил, что Комиссия приняла к сведению сообщения о возможном уклонении от уплаты налогов К.де Гухтом в 2005 году. Вместе с тем О.Байи подчеркнул, что в данном случае речь идет о фискальном споре между гражданином Бельгии К.де Гухтом, который на то время не был членом Комиссии, и фискальными органами страны.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение