Среда,
18 октября 2017
Наши сообщества

Республиканцы заявили, что «следующие 72 часа являются критическими» для США

Президент США Барак Обама заявил, что ряд представителей Республиканской партии признались, что готовы принять некоторое повышение налоговых ставок, и руководство республиканцев должно признать это реальностью.

По мнению президента, отложить повышение потолка госдолга на следующий год было бы «плохой стратегией», в то время как вопрос о налоговой реформе может быть отложен на следующий год. По словам Обамы, потолок госдолга хорош только в качестве оружия для уничтожения кредитного рейтинга США.

«Я не буду играть в эту игру», — сказал Обама.

Между тем, представитель республиканского большинства в Палате представителей Конгресса Кевин Маккарти заявил, что «следующие 72 часа являются критическими» для достижения соглашения по «фискальному обрыву».

Лидер республиканцев палаты Эрик Кантор, в свою очередь, сообщил, что, так как у представителей его партии не было никаких переговоров с Обамой по поводу урезания расходов и так как «ничего не происходит», республиканцы вызывают президента на переговоры «лицом к лицу» по поводу «фискального обрыва».

Представитель Белого дома, между тем, заявил, что предложения администрации Обамы, касающиеся «фискального обрыва», не смогут пройти ни через одну палату Конгресса: ни через Палату представителей, ни через Сенат.

«Фискальный обрыв», который может наступить в январе 2013 года, означает автоматическое сокращение расходов и увеличение налогов. Это может произойти в том случае, если администрация Обамы и Конгресс не достигнут соглашения по сокращению бюджетного дефицита, передает «Газета.Ru».

Читайте также:

Победа Обамы в США – рост цен в Украине

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение