Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Снижение налога на прибыль в Украине может улучшить инвестклимат - Standard&Poor's

Снижение ставки одного из ключевых налогов в системе налогообложения Украины – налога на прибыль - с 21% до 19% с 1 января 2013 года может расширить налоговую базу и улучшить общий инвестиционный климат.

Такое мнение высказал директор по суверенным рейтингам, главный аналитик по Украине Standard&Poor's Ratings Services Тревор Каллинан (Trevor Cullinan) в комментарии, переданном УНИАН. 

«Тем не менее, инвесторы будут также учитывать прочность экономики в целом и потенциал для вмешательства правительства с помощью других каналов», - дополнил эксперт.

По словам Т.Каллинана, Standard&Poor's пересмотрит прогноз для Украины до «стабильного», если правительство сможет своевременно обеспечить средства для выполнения своих обязательств по обслуживанию внешнего долга страны, либо с помощью международных рынков капитала, либо с помощью двусторонних или многосторонних займов.

Среди других необходимых мер, необходимых для улучшения прогнозов Украины, эксперт назвал поддержку чистых международных резервов, обеспечение более устойчивого роста экономики, а также реформирование газового рынка.

Как ранее сообщал УНИАН, в государственном бюджете на 2013 год предусмотрено, что поступления от налога на прибыль должны составить 57,1 млрд грн.

С 1 января 2013 года произойдет снижение ставки налога на прибыль с 21% до 19%, а для субъектов индустрии программной продукции – до 5%.

На начало ноября Государственная налоговая служба Украины, которая недавно вошла в новое Министерство доходов и сборов, увеличила сборы по налогу на прибыль на 11,6% - до 42,6 млрд грн. На 1 октября 2012 года количество плательщиков налога на прибыль в Украине составляет 379,6 тыс.

По данным ГНС, в бюджете-2013 заложен объем льгот по налогу на прибыль в размере 30,7 млрд грн.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение