Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Чехия присоединится к еврозоне не ранее чем через 5 лет

Чехия присоединится к еврозоне и введет единую европейскую валюту - евро, заявил новый глава государства Милош Земан в прямом эфире чешского телеканала Prima.

Как передает РИА «Новости», Президент Чехии подчеркнул, что он, в отличие от своего предшественника на посту руководителя государства, известного евроскептика Вацлава Клауса, является «еврофедералистом и сторонником введения единой европейской валюты – евро».

Говоря о позиции Праги относительно введения евро, М.Земан сказал, что в данном вопросе следует применить формулировку "сомневающееся "да".

По словам главы государства, Чехия может присоединиться к еврозоне не ранее, чем через 5 лет. Сейчас в стране больше противников, нежели сторонников введения евровалюты. Эксперты связывают это с экономическим кризисом и проблемами в самой зоне евро.

Справка УНИАН. С 1 января 2011 года в зону евро входят 17 стран: Бельгия, Германия, Греция, Испания, Франция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Австрия, Португалия, Финляндия, Словения, Мальта, Кипр, Словакия и Эстония.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение