Налоговики Днепродзержинска на Масленицу будут пропагандировать декларирование доходов

17:32, 13 марта 2013
0 0

Сотрудники налоговых органов Днепродзержинска (Днепропетровская область), где размещен крупнейший региональный центр по обслуживанию налогоплательщиков, намерены использовать Масленицу для пропаганды декларирования доходов, сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины.

Обязательным атрибутом акции станет выпечка блина-рекордсмена, а также угощения для граждан. «Жителей и гостей города будут не только угощать блинами (а их планируют приготовить более полутора тысяч штук), но и приглашать подать декларации о доходах», - сообщает Миндоходов.

«Блинная» пропаганда, согласно сообщению, начнется в 15.00 завтра, 14 марта.

Как сообщал УНИАН, с 1 января 2013 года в Украине началась кампания по всеобщему декларированию доходов, которая завершится 1 мая 2013 года. Налоговые органы, ответственные за проведение кампании, работают в усиленном режиме для удобства налогоплательщиков.

В этом году декларационная кампания носит добровольный характер, однако в Минходов рассматривают возможность введения общеобязательного декларирования доходов уже с 2014 года. Как заявил министр доходов и сборов Александр Клименко, всеобщее декларирование станет наиболее существенным компенсатором дефицита бюджета Пенсионного фонда в случае снижения в Украине ставки начислений на фонд оплаты труда (единого социального взноса) до 15%.

Напомним также, что крупнейший региональный центр по обслуживанию налогоплательщиков открылся в Днепродзержинске в октябре 2012 года. Для удобства налогоплательщиков и персонала он оснащен необходимой компьютерной и оргтехникой, а также инновационной системой вентиляции. Здесь предпринимателям предоставлен полный набор услуг ведения бизнеса - регистрация и постановка на учет, консультации, прием отчетности, выдача справок и разрешительных документов.

В центре работают 52 квалифицированных специалиста налоговой службы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter