Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Правительство Кипра вернулось к идее налога на депозиты - СМИ

Правительство Кипра вновь предложило парламенту обсудить введение разового налога на депозиты, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт греческой газеты "Этнос".

Инициативу выдвинули пропрезидентские Демократический сбор ДИСИ и Демократическая партия на совещании с лидерами парламентских партий.

По заявлению представителей ДИСИ, предлагается ввести налог по ставке более 10% на все депозиты свыше 100 тысяч евро, в то время как на проходящих параллельно переговорах с тройкой кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) речь идет о налоге в 15%.

Кипрское правительство надеется получить 1,5 миллиарда евро от реструктуризации Народного банка (Laiki), еще полтора миллиарда принесет создаваемый Национальный фонд солидарности, а "стрижка"депозитов даст 2,8 миллиарда. Таким образом, будет собрано 5,8 миллиарда евро, без которых Еврогруппа не намерена предоставлять 10 миллиардов евро для вывода страны из кризиса.

Президент Никос Анастасиадис написал в микроблоге в Twitter, что решения будут трудными и болезненными, "однако страну надо спасти".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баланс недели: "кипрская" проблема, падение промпроизводства, размещение ОВГЗ

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение