Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Ассоциация налогоплательщиков "за" снижение налоговой нагрузки на фонд зарплаты

Ассоциация налогоплательщиков Украины (АНУ) поддерживает инициативу изменить систему налогообложения фонда заработной платы посредством снижения ставок единого социального взноса. Об этом говорится в заявлении АНУ, переданном УНИАН.

По мнению специалистов Ассоциации, уровень фискального давления на фонд заработной платы на сегодня весьма высок и составляет порядка 50%, что вдвое превышает аналогичный показатель большинства европейских стран. И потому уменьшение налоговой нагрузки определенно отразится на детенизации бизнеса в целом и зарплат в частности. «Сама идея платы единого социального взноса правильная, но мы уверены, что размер взноса нужно уменьшать, поскольку значительные отчисления в Пенсионный фонд и социальные фонды остаются главным барьером на пути легализации теневых доходов, увеличения покупательной способности, а значит, и развития экономики», - подчеркнули в Ассоциации налогоплательщиков, добавив, что снижение налоговой нагрузки на зарплатный фонд уже в ближайшее время позволит увеличить количество рабочих мест минимум на 15%.

Как сообщал УНИАН, первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявлял, что правительство планирует в феврале-марте внести в Верховную Раду законопроекты о снижении ставки единого социального взноса до 15% и расширении шкалы прогрессивного налога на доходы физических лиц со снижением минимальной ставки до 10%. При этом, по мнению Министерства доходов и сборов, снижение ставки единого социального взноса целесообразно при одновременном введении общеобязательного декларирования доходов как компенсатора возможных потерь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин может снизить ставку единого соцвзноса, но при наличии компенсационных механизмов

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение