Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Янукович заверил Баррозу, что сотрудничество с ЕЭК не противоречит курсу на евроинтеграцию

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заверил президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, что новая модель сотрудничества с Евразийским экономическим союзом не противоречит членству Украины в ВТО и стратегическом курсе на евроинтеграцию путем заключения Соглашения об ассоциации и создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС.

Об этом Янукович сказал в телефонном разговоре с Баррозу 31 мая, сообщили УНИАН в пресс-службе Президента.

Собеседники обсудили перспективы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре 2013 года и прогресс Украины в выполнении соответствующих критериев.

Янукович информировал Баррозу о подписанных договоренностях относительно углубления взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией.

Баррозу поблагодарил Януковича за предоставленные разъяснения, говорится в сообщении.

Стороны договорились поддерживать активный и откровенный диалог по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

Как сообщал УНИАН, 31 мая в Минске премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и Украиной.

Меморандум предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение