Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Кабмин передал Минфину полномочия по управлению корпоративными правами УБРР

Кабинет министров Украины передал Министерству финансов полномочия по управлению корпоративными правами государства «Украинского банка реконструкции и развития» (УБРР).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе правительства, соответствующее постановление принято на заседании Кабмина 3 июня.

Передача полномочий по управлению банком, отмечают в правительстве, «позволит улучшить проведение Минфином эффективной государственной финансовой политики для обеспечения активизации экономического развития путем содействия в реализации отечественных инвестиционных и инновационных проектов, внедрения действенного надзора, мониторинга и контроля за деятельностью «Украинского банка реконструкции и развития».

Государственному агентству по инвестициям и управлению национальными проектами поручено обеспечить передачу пакета акций «Украинского банка реконструкции и развития» Минфину в месячный срок.

Справка УНИАН. «Украинский банк реконструкции и развития» создан согласно постановлению Кабинета министров Украины №655 от 5 мая 2003 года и зарегистрирован Национальным банком 19 марта 2004 года. Основным владельцем банка является «Государственная инвестиционная компания» (99,99% акций банка). Учредителем «Государственной инвестиционной компании» является государство в лице Кабинета министров Украины. Компания относится к сфере управления Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение