Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Кабмин выделит 57,5 млн грн на строительство котельной в Светлодарске

Кабинет министров Украины намерен выделить 57,5 млн грн на строительство котельной в Светлодарске Донецкой области, где 29 марта произошел пожар на Углегорской ТЭС.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил 4 июня на брифинге в Светлодарске глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

В ближайшее время правительство выделит 57,5 млн грн, необходимых для строительства котельной в Светлодарске», - отметил министр.

По его словам, котельная будет обеспечивать теплом жителей города в течение отопительного сезона 2013-2014 гг. После полного ввода в эксплуатацию Углегорской ТЭС, который произойдет уже в течение 2014 года, теплообеспечение города будет проходить по старой схеме с привлечением мощностей электростанции. Построенная же котельная будет работать в резервном режиме.

Как сообщал УНИАН, 29 марта на Углегорской теплоэлектростанции возник пожар. Пожар был ликвидирован 30 марта в 5.41. В результате пожара один работник станции погиб, несколько человек пострадали. Углегорская ТЭС, насчитывающая почти 2 тыс. сотрудников, была полностью остановлена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Два энергоблока Углегорской ТЭС будут запущены уже к 1 декабря

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение