Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Госказначейство задолжало Донецку свыше 64 млн грн. При этом бюджет города выполнен на 101%

В настоящее время задолженность Госказначейства местному бюджету г. Донецка превышает 64,2 млн грн.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Донецкого городского совета со ссылкой на мэра Александра Лукьянченко. По его словам, на сегодняшний день Гоказначейством «не проведены расчеты в размере 64 млн 246 тыс 600 гривен».

При этом городской голова подчеркнул, что за первое полугодие 2013 года бюджет Донецка был выполнен на 101%.

Так, с января по июнь текущего года в бюджет поступило 1 млрд 168 млн 280 тыс. 500 грн, из этих средств около 127 млн 359 тыс. 400 грн были переданы в государственный бюджет, около 425 млн 50 тыс. 200 грн. были направлены в качестве дотаций выравнивания районам города, а 127 млн 359 тыс. 400 грн в виде изъятия из бюджета города было перечислено в государственный бюджет.

«Мы свои обязательства перед государством выполнили. Несмотря на это взаимоотношения с казначейством остаются очень напряженными и тяжелыми», - сказал Лукьянченко. И добавил: «На сайте Государственной казначейской службы Украины есть информация такая: «Казначейство Украины обеспечивает своевременное осуществления расходов городского совета». Но это не соответствует действительности».

Как сообщал УНИАН, 1 июля на пресс-конференции председатель Донецкой областной госадминистрации Андрей Шишацкий констатировал, что в Донецкой области задолженность Госказначейства местным бюджетам в настоящее время колеблется на уровне нескольких сот миллионов гривен.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение