Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Рада приняла закон об оформлении бюджетной задолженности векселями

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект о внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», разрешающий реструктуризировать бюджетную задолженность, в том числе по налогу на добавленную стоимость, финансовыми векселями.

Как передает корреспондент УНИАН, за такое решение проголосовали 246 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Представляя законопроект, глава бюджетного комитета парламента Евгений Геллер заявил, что в документе учтены предложения бюджетного комитета.

Вместе с тем, в ходе обсуждения народные депутаты от оппозиции раскритиковали законодательную инициативу и прогнозировали возможный рост давления на бизнес в связи с принятием законопроекта.

Согласно законопроекту, срок обращения векселей - до 5 лет, доходность - 5% годовых.

Ранее глава Комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике Виталий Хомутынник заявлял, что сейчас важно не только ввести такой инструмент оформления задолженности (вексельный - УНИАН) на добровольной основе, но и сделать его ликвидным. «Главное, чтобы инструмент был ликвидным, а для повышения ликвидности мы предложили ограничить объем выпуска векселей суммой в одну пятую части задолженности и сроком обращения пять лет. Это - компромисс, и это повышает интерес к инструменту», - сказал Хомутынник.

Читайте также:

Арбузов просит Верховную Раду рассмотреть вексельные законопроекты

Пинзеник предлагает отменить действие финансовых векселей в Украине

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение