Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Введение налога на недвижимость перенесено на конец года

Верховная Рада Украины перенесла срок введения и уплаты налога на недвижимость, отличную от земельного участка, вплоть до 31 декабря 2013 года - срока завершения сверки всех данных по объектам налогообложения и формирования реестра плательщиков такого налога.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в законопроекте №2405 о внесении изменений в налоговый кодекс Украины относительно объектов жилой недвижимости.

За такое решение проголосовали 241 народный депутат при необходимых 226.

Принятый законопроект, в частности, предлагает внести изменения в переходные положения Налогового кодекса в части формирования реестра налогоплательщиков и проведения сверки данных имущественных прав.

«В 2013 году органы государственной налоговой службы не начисляют налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, физическим лицам – плательщикам налога и этот налог физлицами не уплачивается», - говорится в законопроекте.

Как сообщал УНИАН, Министерство доходов и сборов Украины разослало 244 тыс. квитанций об уплате налога на недвижимость. В соответствии с законодательством, квартиры и жилые дома, площадь которых не превышает 120 кв. м и 250 кв. м соответственно, подпадают под действие налоговой льготы. Налог платится только на те квадратные метры, которые превышают определенный выше порог. Вместе с тем, такая льгота распространяется только на один объект недвижимости.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение