Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

S&P ухудшило прогноз по рейтингу Португалии до негативного

Международное рейтинговое агентство S&P ухудшило прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу Португалии в национальной и иностранной валютах ("ВВ") до негативного со стабильного, сообщает Прайм со ссылкой на пресс-релиз агентства.

При этом аналогичный краткосрочный рейтинг был подтвержден на уровне "В".

В понедельник ушел в отставку министр финансов страны Витор Гаспар, который поддерживал жесткую программу экономии для выполнения Португалией обязательств в рамках программы помощи от международных кредиторов, без которой страна не может в полном объеме финансировать свои бюджетные нужды. Во вторник заявление об отставке подал глава МИД Паулу Порташ. В среду доходность десятилетних государственных облигаций Португалии превысила психологически важную отметку в 8% на фоне опасений рынка относительно отставки правительства.

Португалии в ближайшие месяцы необходимо вернуть себе доступ к долгосрочному рыночному финансированию бюджетных нужд, которое пока заменяют кредиты МВФ и Евросоюза. В обмен на эти кредиты страна реализует программу восстановления экономики, в том числе, за счет болезненных мер оптимизации бюджета. Доверие рынков к Португалии может быть подвергнуто риску в связи с нынешней политической нестабильностью.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение