Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Мексика спишет Кубе 70% пятисотмиллионного долга

Мексика спишет Кубе 70% почти 500-миллионного долга пятнадцатилетней давности, сообщил в пятницу глава министерства финансов Мексики Луис Видегарай.

Как сообщают латиноамериканские СМИ, речь идет о кредите, предоставленном государственным мексиканским банком Bancomext кубинскому правительству пятнадцать лет назад, остаточный долг по которому составляет 487 миллионов долларов.

По словам министра, оставшаяся часть долга будет выплачена в течение десяти лет. Документы о реструктуризации долга будут подписаны в ходе визита в Мексику главы МИД Кубы Бруно Родригеса, пишет РИА Новости.

"Было важно суметь урегулировать эту ситуацию, она являлась препятствием для развития (отношений) с кубинским народом", — сказал министр в радиоинтервью.

Читайте также: Куба решила реформировать валютную систему - СМИ

Отношения между Кубой и Мексикой осложнились после того, как в 2002 году президент Мексики Висенте Фокс в ходе одного из саммитов попросил кубинского лидера Фиделя Кастро заранее покинуть встречу с тем, чтобы не встречаться с президентом США Джорджем Бушем. В последние годы напряженность в отношениях двух стран спала — в сентябре глава МИД Мексики Хосе Антонио Меаде Курибренья посетил остров.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение