Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Бюджет-2014 формируется с сохранением действующих ставок НДС и налога на прибыль – Минфин

Проект бюджета на 2014 год формируется с учетом выполнения требования Международного валютного фонда и сохранения действующих ставок налога на добавленную стоимость на уровне 20% и налога на прибыль на уровне 19%.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом по итогам заседания Международного экономического форума сообщил министр финансов Украины Юрий Колобов.

«Мы закладываем то, что мы не будем снижать ставки», - сказал министр. – «Чисто математически (в случае одномоментного снижения ставок с 1 января 2014 года до 17% для НДС и до 16% налога на прибыль - УНИАН) - это недополучения в бюджет порядка 25 млрд грн».

Министр также сказал, что на сегодняшний день с МВФ согласовывается не только вопрос налоговых ставок. «Сейчас ведутся плотные консультации с МВФ, нужно согласовать с ними все макропоказатели и естественно, как только согласуем – это основополагающие вещи – сразу покажем. Есть разные варианты, рассматриваем ситуации. В ближайшие две недели будет четкая картина», - сказал министр.

Он также сообщил, что в ближайшие две недели можно ожидать и проекта бюджета на 2014 год, который будет содержать повышения социальных стандартов. «Надо смотреть реально на вещи. Мы не будем нарушать социальных вещей. У нас существенный разрыв между минимальной зарплатой и максимальной зарплатой. Понижать соцстандарты мы не собираемся», - подчеркнул министр.

Кроме того, он отметил, что и в текущем году все социальные выплаты будут профинансированы. «У нас достаточно ресурсов, мы все выплачиваем», - сказал Колобов, призвав не поддаваться панике относительно низких показателей остатков средств на счетах Госказначейства.

Как сообщал УНИАН, Международный валютный фонд рекомендовал Украине отложить внедрение норм Налогового кодекса, предусматривающих снижение с 1 января 2014 года ставок налога на добавленную стоимость до 17% с 20% и налога на прибыль до 16% с 19%.

В середине октября в интервью агентству Reuters министр доходов и сборов Александр Клименко заявил, что Украина может отложить снижение ставок налога на добавленную стоимость и налога на прибыль с 1 января 2014 года из-за нестабильности экономической ситуации в стране и в рамках следования рекомендациям Международного валютного фонда.

Позднее премьер-министр Украины Николай Азаров также заявил о том, что вопрос снижения налоговых ставок обсуждался с представителями миссии МВФ, работавшей в Украине во второй половине октября.

Читайте также:

Сотрудничество с МВФ сконцентрировано в области технических консультаций - Минфин

Нацбанк – печатает, экономика - падает

Азаров рассчитывает завершить год с «терпимым дефицитом бюджета», спад ВВП будет преодолен

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение