Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Власти США могут оштрафовать Bank of America почти на 900 млн долл.

Правительство США немерено оштрафовать банковского гиганта Bank of America (BofA) на 864 миллиона долларов по делу о мошенничестве в ипотечном секторе, сообщает Прайм со ссылкой на The Wall Street Journal.

Согласно изданию, дело касается программы Hustle, созданной подразделением Countrywide, для того, чтобы ускорить продажу кредитов ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac с августа 2007 по апрель 2008 года.

"Правительство полагает, что Countrywide систематически пренебрегало контролем качества в пользу скорости и стремилось увеличить прибыль, в то время как рынок ипотечных кредитов начал разрушаться", - говорится в сообщении.

Bank of America Corp., основанный в 1904 году, является многопрофильным финансовым институтом, обслуживающим клиентов более чем в 150 странах. Общее количество отделений банка в мире составляет порядка шести тысяч, а штат насчитывает более 170 тысяч сотрудников. BofA входит в так называемую "большую четверку" банков США вместе с основными конкурентами - Citigroup, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение