Азаров назвал необоснованные проверки бизнеса «чрезвычайной ситуацией»

13:31, 13 ноября 2013
Финансы
1 0

Факты необоснованных проверок бизнеса со стороны правоохранительных органов будут восприниматься правительством как «чрезвычайные ситуации», реакция на которые будет жесткой.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства.

«Предупреждаю, что факты необоснованных проверок Президент и правительство будут расценивать как чрезвычайную ситуацию, разрешать которую мы будем жестко. Вместе с теми, кто ее создал», - сказал Азаров.

При этом он поручил министру доходов и сборов Украины Александру Клименко обеспечить выполнение доходов бюджета за счет сотрудничества с налогоплательщиками и введения адресной и риск-ориентированной контрольно-проверочной работы.

«Уменьшение административного давления на бизнес как никогда сегодня становится решающим фактором экономического роста», - отметил глава правительства. Вместе с тем, он признал, что искоренение коррупции и своеволия – непростое дело. «Работа по принципиальному упразднению всех рисков коррупции и вмешательства в бизнес будет продолжена энергичнее, чем раньше», - сказал Азаров и добавил, что по поручению Президента правительство работает над искоренением практики взимания налогов наперед и формирования задержек возмещения НДС.

Как сообщал УНИАН, в конце октября Кабинет министров Украины утвердил порядок координации действий территориальных подразделений Министерства доходов и сборов Украины и органов финансового контроля в части проведения совместных проверок предприятий с целью сокращения вмешательства государства в деятельность субъектов предпринимательства. Как отмечается, теперь в случае совпадения сроков проведения плановой проверки одного и того же предприятия разными контролирующими органами, все ведомства должны провести общую проверку, и сообщить о ней субъекту хозяйствования заранее – за 10 дней. Между собой контролирующие органы также должны ежеквартально согласовывать графики проверок.

Комментируя принятое решение, министр доходов и сборов Украины Александр Клименко сказал, что задача государства – создать такие условия, чтобы бизнес уделял внимание своей текущей деятельности, а не общению с контролирующими органами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter