Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Fitch снизил рейтинги 9 украинских банков

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings вслед за снижением суверенного рейтинга Украины снизило долгосрочные кредитные рейтинги 9 украинских банков до уровня «В-» с «В» с негативным прогнозом по всем рейтингам.

Об этом говорится в сообщении Fitch, текстом которого располагает УНИАН.

Читайте также: Понижение рейтингов Moody's не отражает реальную ситуацию в банковском секторе - эксперты

«Fitch Ratings снизил долгосрочные кредитные рейтинги эмитентов в иностранной валюте для «Государственного экспортно-импортного банка» («Укрэксимбанка»), Государственного «Ощадбанка», «Приватбанка», «Укрсиббанка», «Укрсоцбанка», «VTB Банка», «ProCredit Банка», банка «Pravex», банка «Credit Agricole» до уровня «В-» с «В» с негативным прогнозам по долгосрочным рейтингам», - говорится в сообщении.

Одновременно Fitch пересмотрел прогноз по рейтингам «Альфа-банка» и банка «Пивденный» до негативного со стабильного.

Как сообщал УНИАН, 8 ноября Fitch Ratings понизил суверенный долгосрочный рейтинг Украины и рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте до уровня «В-» с «В» с негативным прогнозом. Кроме того, был снижен рейтинг евробондов Украины до уровня «В-» с «В». Затем агентство понизило кредитные рейтинги дефолта эмитента в национальной и иностранной валютах 11 украинских компаний до «В-» с «В» с негативным прогнозом. В частности, понижены рейтинги агрохолдингов «Авангард», «Кернел», «Мироновский хлебопродукт», «Мрия», «Укрлендфарминг», энергетического холдинга «ДТЭК», горно-металлургических «Метинвест» и Fintest Trading, горно-обогатительной компании «Ferrexpo», а также транспортной «Лемтранс» и НАК «Нафтогаз».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение