Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

США призывают Украину восстановить активные переговоры с МВФ

Вашингтон. Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что МВФ и Украина должны возобновить активные переговоры о предоставлении Киеву кредита stand-by в размере 15 миллиардов долларов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Нуланд заявила на слушаниях относительно политического кризиса в Украине в комитете по иностранной политике Сената США.

Читайте также: Продолжение переговоров зависит от позиции украинских властей – МВФ

"МВФ предлагает Украине доказанную опытом - возможно нелегкую - долговременную диету, чтобы Украина могла вернуться к хорошему здоровью. Это потребует работы и жертвенности. Но вознаграждение будет большим... Мы призываем Украину возобновить консультации с Международным валютным фондом сейчас», - сказала Нуланд на сенатском комитете.

Она также объяснила, почему раньше МВФ не выделил кредит Украине, когда Киев принимал решение относительно подписания Соглашения об ассоциации с ЕС осенью прошлого года, сказав: "Консультации с МВФ были, но не такие интенсивные, чтобы МВФ мог решить по кредиту. Реформы, которые требует МВФ, вместе с ассоциацией с ЕС должны идти рядом, но это не то, что думали украинцы".

Напомним, Украина и МВФ уже несколько лет ведут переговоры о 15-миллиардном долларовом кредите. В то же время, Киев принял предложение России о кредите на такую же сумму путем выпуска евробондов.

МВФ ожидает от Украины повышения цен на газ для населения, замораживания заработной платы и решения вопроса относительно курса гривни.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение