Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

СК “Провита” и СК “Инкомстрах” утратили статус члена Моторного бюро

Решение принято в связи с задолженностью компаний в фонды МТСБУ более двух месяцев

СК “Провита” и СК “Инкомстрах” утратили статус члена Моторного бюро / REUTERS
СК “Провита” и СК “Инкомстрах” утратили статус члена Моторного бюро / REUTERS

Страховые компании “Провита” и “Инкомстрах” с 4 февраля утратили статус ассоциированного члена Моторного (транспортного) бюро Украины (МТСБУ), сообщила пресс-служба бюро.

Согласно сообщению, такое решение приняла дирекция объединения страховщиков в связи с задолженностью компаний в фонды МТСБУ более двух месяцев. Компании утратили право заключать любые договоры обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств. 

Суммарная доля рынка автогражданской ответственности по объему страховых премий по внутренним договорам в 2013 году СК “Провита” и СК “Инкомстрах” составляет 2,42%. 

«Прекращение членства в МТСБУ СК «Провита» и СК «Инкомстрах» не освобождает этих страховщиков от выполнения обязательств по заключенным ранее договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев», - говорится в сообщении бюро.

Как сообщал УНИАН. Нацкомфинуслуг на заседании 26 сентября 2013 года приняла решение об аннулировании лицензии ОСАГО СК “Провита”, на заседании 4 ноября - аннулировании лицензии ОСАГО СК “Инкомстрах”.

Справка УНИАН. Страховая компания «Инкомстрах» работает на рынке Украины с 2001 года. Компания имеет лицензии Нацкомфинуслуг на осуществление 23 видов страховой деятельности, на осуществление всех видов страхования, кроме страхования жизни.

Страховая компания «Провита» работает на рынке Украины с сентября 2001 года. Компания имеет лицензии Нацкомфинуслуг на осуществление 22 видов страховой деятельности, в том числе 8 видов обязательного страхования и 14 видов добровольного.

Моторное бюро Украины будет сотрудничать с Союзом автострахователей России

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение