Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Moody's понизило рейтинги Киева и Харькова вслед за рейтингом Украины

Оба города подвергаются воздействию возможного сокращения финансирования от правительства.

Moody's снизило рейтинги Киева и Харькова
Moody's снизило рейтинги Киева и Харькова

Международной рейтинговое агентство Moody's Investors Service вслед за снижением суверенного рейтинга Украины снизило рейтинги украинских городов Киева и Харькова с уровня «Caa1» до «Caa2» с негативным прогнозом.

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

По мнению аналитиков агентства, ухудшение кредитоспособности Украины имеет прямые последствия для рейтингов Киева и Харькова с учетом их тесных финансовых и институциональных связей с центральным правительством.

Эксперты объяснили снижение рейтингов Украины международными агентствами«Институциональные и финансовые связи городов отражаются в том, что правительство устанавливает местные государственные доходы бюджета и целевые расходы ежегодно, тем самым ограничивает гибкость бюджета обоих городов», - говорится в сообщении.

Moody's отмечает, что оба города подвергаются воздействию возможного сокращения финансирования от центрального правительства, которое оно может предпринять, чтобы сбалансировать центральный бюджет.

Как сообщал УНИАН, 1 февраля Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Украины до уровня "Caa2" с "Caa1" с негативным прогнозом.

28 января международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до «ССС+/С» в связи со сложной политической ситуацией с негативным прогнозом.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение