Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Золотовалютные резервы НБУ к концу года могут снизиться до $11 млрд - эксперты

Резервы Нацбанка в январе снизились до самого низкого с июня 2006 года уровня. 

Низкий уровень запасов заставил НБУ ввести ограничения на валютном рынке
Низкий уровень запасов заставил НБУ ввести ограничения на валютном рынке

Золотовалютные резервы Национального банка Украины без привлечения внешнего финансирования к концу 2014 года могут снизиться до 11 млрд долл., говорится в аналитическом отчете крупного украинского банка.

"Мы ожидаем, что без внешней поддержки резервы снизятся до 11 млрд долл. к концу 2014 года», - говорится в отчете.

Аналитики банка также отмечают, что резервы Нацбанка в январе снизились до самого низкого уровня с июня 2006 года до 17,8 млрд долл.

Курс гривни будет зависеть от политической ситуации и переговоров с Россией и МВФ - банкир

«Низкий уровень запасов заставил НБУ ввести административные ограничения на валютном рынке. В попытке снизить дополнительный спрос на валюту в четверг НБУ ввел ряд мер, усложняющих покупку валюты корпорациями», - говорится в отчете банка.

По прогнозам аналитиков, в краткосрочной перспективе административные ограничения окажут положительное влияние на резервы из-за уменьшения спроса на валюту, и как следствие - меньшего вмешательства регулятора на межбанковском рынке

По мнению банка, Украина может получить финансирование с Запада, но это маловероятно в краткосрочной перспективе, потому что любое такое финансирование (скорее всего, в тандеме с новой программой МВФ) зависит от макрореформ, которых Украина старательно избегала последние несколько лет. Финансирование от России также остается под вопросом, так как Украина не урегулировала долг за газ и не назначено новое правительство.

Как сообщал УНИАН. Золотовалютные резервы Национального банка Украины на 1 февраля 2013 года составили 17,805 млрд долл., что на 12,8%, или на 2,611 млрд долл., меньше показателя на 1 января в 20,416 млрд долл.

Объем интервенций Национального банка Украины в поддержку курса гривни в январе составил 1,7 млрд долл.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение