Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

На сокращении госслужащих сэкономят 635,5 млн грн

 Сокращения коснутся 50% сотрудников Администрации президента

Кабмин рассчитывает сэкономить 635,5 млн грн на сокращении госслужащих
Кабмин рассчитывает сэкономить 635,5 млн грн на сокращении госслужащих

Кабинет министров Украины предполагает, что сокращение государственных служащих на 10% (22,2 тыс. человек) составит бюджетную экономию в объеме не менее 635,5 млн грн, говорится в правительственной инфографике, размещенной на веб-портале Кабмина.

Согласно правительственным расчетам, сокращения коснутся 50% сотрудников Администрации президента и Совета нацбезопасности и обороны, 20% сотрудников аппарата Верховной Рады и вспомогательных органов, созданных Администрацией президента. Кроме того, будет уволен каждый десятый сотрудник Секретариата Кабмина, Счетной палаты, Государственной судебной администрации, Центральной избирательной комиссии, центральных и местных органов власти. 

Ранее Кабмин принял решение о сокращении на 50% автопарка органов власти, что в количественном выражении составило 1800 автомобилей, а экономия средств на их содержание – 41 млн грн. 

На пенсиях госслужащих хотят сэкономить 11 млн гривень

Кроме того, Кабмин спрогнозировал сокращение финансирования штата помощников народных депутатов на 29,6 млн грн, а также сокращение финансирования санаторно-курортных учреждений Верховной Рады и санатория «Конча-Заспа» (Государственное управление делами) в общем на 13,5 млн грн. 

В начале марта Кабинет министров Украины в рамках внедрения режима максимальной экономии государственных расходов принял решение приостановить финансирование более 40 госпрограмм и 80 госпроектов, которые требовали бюджетного финансирования в общем объеме порядка 48 млрд грн.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение