Украина ежегодно теряет от неуплаты налогов до 140 млрд грн

19:53, 01 апреля 2014
Финансы
1 0

На государственных закупках разворовывается более 100 млрд грн.

Миндоходов борется с теневой экономикой

Объем потерь государственного бюджета от использования схем уклонения от уплаты налогов и сборов составляет порядка 140 млрд грн в год, заявил в ходе брифинга в Кабинете министров заместитель министра доходов и сборов Украины Владимир Хоменко. 

«Ежегодно от неуплаты налогов и таможенных сборов страна теряет порядка 140 млрд грн. На государственных закупках разворовывается более 100 млрд грн», - сказал Хоменко.

Читайте такжеРасследовать незаконный вывод средств из Украины будут международные эксперты

По его словам, эффективный контроль доходной части бюджета позволит увеличить поступления на 30-40%. По мнению Хоменко, достичь такого результата позволит не только ликвидация экономической преступности, но и контроль расходов и глубокий контроль за оборотом подакцизных товаров. 

Ранее Хоменко подчеркивал, что ежегодные потери бюджета от теневого оборота подакцизных товаров составляют не менее 20 млрд грн. Кроме того, он заявлял об инициативе внедрения контроля за расходами, особенно в отношении чиновников, что также в значительной степени послужит борьбе с теневой экономикой, которая, по словам Хоменко, составляет до половины ВВП Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter