Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Яценюк: Россия виновата в свертывании экономического сотрудничества с Украиной

Свертывание сотрудничества с Россией является серьезным вызовом для украинской экономики, считает Яценюк.

Премьер-министр назвал основные вызовы для экономики
Премьер-министр назвал основные вызовы для экономики

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечает, что фактическое свертывание двустороннего экономического сотрудничества с Российской Федерацией является серьезным вызовом для украинской экономики.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Яценюк заявил во время встречи с промышленниками и предпринимателями.

"Экономические прогнозы на этот год не очень утешительные: минус 3% ВВП, двузначная инфляция. Вызовы, которые у нас стоят перед украинской экономикой, в первую очередь - это фактическое свертывание двустороннего экономического сотрудничества с РФ, именно по вине России, которая осуществила военную агрессию на территории Украины", - сказал он.

Второй вызов, по словам Яценюка, это отток иностранных инвестиций.

"Сейчас мы делаем все, чтобы они не покидали Украину. Тяжело иностранного инвестора убедить, что все хорошо в Украине, когда на границе стоят тысячи военнослужащих РФ и сотни танков", - подчеркнул глава правительства.

Европейский инвестиционный банк выделит Украине до 3 млрд евро

Вместе с тем он отметил положительную динамику за последнюю неделю в банковском секторе, "когда существенно упали объемы оттока депозитов".

"Четвертый вопрос - валютообменный курс... Хотел бы отметить, что произошла определенная стабилизация, хотя, понятно, что в текущих условиях колебание валютообменного курса плюс-минус 10% является естественным", - сказал Яценюк.

Как сообщал УНИАН, на минувшей неделе Яценюк заявил, что Украина готова на равных условиях поддерживать экономические отношения с Россией, вести публичные переговоры с участием западных партнеров.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение