Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Депутаты требуют от НБУ урегулировать колебания курса гривни

Виталий Хомутынник: если НБУ не предпримет конкретных шагов для стабилизации курса гривны, в парламенте поднимут вопрос о компетенции занимаемой должности главы Нацбанка

Сегодня днем курс доллара приблизился к отметке 14 гривен
Сегодня днем курс доллара приблизился к отметке 14 гривен

Об этом журналистам в парламенте сообщил первый заместитель главы депутатской группы Экономическое развитие Виталий Хомутынник.

"Ситуация на валютном рынке выходит из-под контроля. Сегодня днем курс доллара приблизился к отметке 14 гривен, а евро установил новый рекорд - 19 гривен. Если ситуация не стабилизируется, не исключаю, что наша депутатская группа на следующей неделе поставит вопрос о соответствии занимаемой должности главы НБУ Степана Кубива", - заявил Хомутынник.

Гривня на межбанке укрепилась к доллару на 50 копеек - до 13,30Он также отметил, что руководство Нацбанка бездействует уже несколько недель подряд. Кроме того, в НБУ так и не откликнулись на приглашение народных депутатов от группы Экономического развития прийти в парламент и объяснить, почему НБУ не реагирует на падение курса гривны.

"Курс гривны не регулируется вообще: с каждым днем мы только фиксируем очередные исторические максимумы, это ненормально. Сегодня у НБУ есть механизмы, чтобы держать национальную валюту в определенных границах", -добавил народный депутат.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение