Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Сепаратисты Крыма пытаются отменить гривню раньше, чем планировали

В Крыму обсуждают возможность значительного изъятия гривни. 

Назаконная власть Крыма хочет вытеснить гривню из оборота
Назаконная власть Крыма хочет вытеснить гривню из оборота

Самопровозглашенная власть Крыма обсуждает возможность пересмотра сроков изъятия гривни из оборота на полуострове.

Первый вице-премьер Совета министров самопровозглашенной Республики Крым Рустам Темиргалиев на своей странице в Facebook написал: "Резкое падение украинской валюты и возрастающая вероятность дефолта Украины заставляют нас пересмотреть сроки работы бивалютной системы на полуострове".

По его словам, "обсуждается возможность значительного изъятия гривневой массы в коротком периоде, при условии неограниченного обмена гривни на рубли и компенсации вкладов крымчан в украинских банках Агентством страхования вкладов (АСВ). АСВ уже разворачивает сеть офисов по Крыму".

Помимо этого, самопровозглашенный вице-премьер сообщил, что на рублевые расчеты переходят "Крымэнерго" и "Крымгаз".

Нелегитимная крымская власть предъявила требования бизнесу

Как сообщал УНИАН, незаконное правительство Крыма заявило, что официальной валютой полуострова уже является рубль, а гривня продолжит своё хождение до конца 2015 года. С конца марта на рынках, в магазинах и кафе начали ставить ценники и цены в двух валютах: гривне и российских рублях. Пенсионерам уже выдают пенсии в рублях по курсу.

Справка УНИАН. 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и непризнанный миром "референдум" о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77% принявших участие в голосовании высказались за присоединение Крыма к России.

17 марта нелегитимный парламент Крыма провозгласил регион независимым суверенным государством - Республикой Крым – и обратился к России с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.

18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

11 апреля непризнанная Украиной и большинством стран мира Республика Крым приняла Конституцию, в которой сказано, что Республика Крым является "демократическим правовым государством" в составе России.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение