Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Брюссель обеспокоен повышением Москвой цены на газ для Украины

Европейский Союз обеспокоен односторонним поднятием Россией цены на газ для Украины и призывает к переговорам по этому вопросу.

газ
Брюссель обеспокоен повышением Москвой цены на газ для Украины

Как говорится в выводах Совета ЕС, одобренных в понедельник в Люксембурге министрами иностранных дел стран ЕС, Совет выражает "глубокую озабоченность в связи с односторонним увеличением цены на газ для Украины и выражает твердое убеждение, что все различия во мнениях о цене и условиях поставок газа должны быть решены путем переговоров и посредством имеющихся правовых механизмов с целью стабилизации экономической ситуации в Украине", передает Интерфакс.

Цена импортного газа для Украины в марте составила $268,5

"Энергетические отношения должны быть основаны на взаимодействии, прозрачности, справедливости, не дискриминации, открытости для конкуренции и дальнейшем сотрудничестве с тем, чтобы обеспечить равные условия для безопасного и надежного энергоснабжения", - считают в Совете ЕС.

Кроме того, Совет подтвердил готовность ЕС "изучить способы оказания помощи Украине в обеспечении поставок энергоносителей посредством дальнейшей диверсификации, а также за счет быстрого повышения мощности обратного потока, повышения энергоэффективности и эффективных взаимосвязей в рамках Европейского Союза".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение