Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Рада повысила финансовую самостоятельность Крыма и Севастополя

Верховная Рада приняла Закон “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно повышения финансовой самостоятельности АРК и города Севастополь)”.

Украина, Крым, карта / maps.nationalgeographic.com
Налоги и сборы будут начисляться в бюджет АРК / maps.nationalgeographic.com

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 249 из 291 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале.

Как сообщил первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский, законом предусмотрено, что “в полном объеме входят все налоги и сборы в бюджет АРК”.

Рада назначила Полторака командующим Нацгвардии

Он подчеркнул, что речь идет о 59 видов поступлений, в том числе НДС, налог на прибыль, акцизы, рентные платежи.

Кроме того, законом предусмотрено предоставление права местным властям определять расходы и кредитование бюджета в пределах поступлений без применения механизма выравнивания, т.е. без вмешательства государства в процесс формирования бюджетов Крыма и Севастополя.

Также предусмотрена возможность осуществления распределения межбюджетных трансфертов между бюджетом АРК, городским бюджетом Севастополя и соответствующими местными бюджетами в порядке, утвержденном Советом министров АРК.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов подчеркнул, что Крым является нашей территорией”, и Украина делает все для того, чтобы повысить ее финансовую самостоятельность.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение