Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Россия признала проблемы с экономикой из-за захвата Крыма - СМИ

Министр экономики Российской федерации Алексей Улюкаев сегодня признал замедление российской экономики, в частности, из-за "худшей международной ситуации" и "бегство капитала", с которыми столкнулись россияне после захвата в марте украинского полуострова Крым.

REUTERS
Россия признала проблемы с экономикой из-за захвата Крыма - СМИ / REUTERS

Об этом сообщает польское агентство РАР со ссылкой также на данные российских информационных агентств.

Улюкаев во время своего выступления в российской Думе сказал, что за первые три месяца года инвесторы вывели из России больше средств, чем за весь прошлый год, а экономическая ситуация была самой трудной за последние 5 лет.Евросоюз должен ввести против России такие же санкции, как против Ирана - евродепутат

"Кроме внутренних факторов, добавилась неуверенность на глобальных рынках, отток капитала, отсутствие готовности инвесторов принимать инвестиционные решения в трудной международной ситуации, возникшей за последние два месяца", - сказал министр.

Он отметил, что за первый квартал российская экономика увеличилась на 0,8%.

РАР отмечает, что ранее эксперты прогнозировали рост на 2,5%.

Министр также сообщил, что Россия может подать жалобу на США во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за американских санкций против четырех российских банков, веденных за захват Крыма.

ЕС может собраться на саммит на будущей неделе для новых санкций против России

Как сообщал УНИАН, США и Евросоюз уже ввели первый и второй этап санкций против Российской федерации за то, что она с помощью своих военных в марте захватила и включила в свой состав Крым. Западные страны также угрожают россиянам третьим этапом санкций, если они дальше будут пытаться захватить другие регионы Украины.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение