Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

В Киеве 488 миллионеров задекларировали 2,6 млрд гривень доходов

Объем налога, уплаченного миллионерами, составил 40 млн грн  

В Киеве 488 миллионеров задекларировали 2,6 млрд грн доходов / news.nikcity.com
В Киеве 488 миллионеров задекларировали 2,6 млрд грн доходов / news.nikcity.com

Жители Киева в рамках проходящей в Украине декларационной кампании подали в налоговые органы 13,6 тыс. деклараций об имущественном состоянии и доходах на общую сумму 4,4 млрд грн, при этом более половины этой суммы – 2,6 млрд грн задекларировали 488 миллионеров, проживающих в столице. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве.

Согласно сообщению, из общей суммы задекларированных киевлянами доходов в бюджет уплачено 73,5 млн грн налога на доходы физлиц, а объем налога, уплаченного миллионерами, составил 40 млн грн.

Как подчеркнули в ведомстве, количество миллионеров в Киеве выросло: в прошлом году их было 304 человека, а их суммарный доход составил 833,6 млн грн. В текущем году, по информации ГУ Миндоходов в Киеве, самый богатый киевлянин задекларировал 236,3 млн грн доходов, полученных в 2013 году, из них 189 млн грн – от продажи недвижимости. С полученных доходов декларант уже уплатил в бюджет 9,5 млн грн налога на доходы. В ведомстве не назвали имени декларанта.

Украинцы за год задекларировали 7,6 млрд грн доходов

Как сообщал УНИАН, по состоянию на середину февраля граждане Украины в рамках кампании декларирования доходов, которая началась 1 января 2014 года, задекларировали 4 млрд грн доходов, полученных в 2013 году.

В Украине 664 миллионера задекларировали 3,5 млрд гривень доходов

27 марта Верховная Рада приняла закон о налогообложении пассивных доходов граждан, которые также подлежат декларированию. Пассивные доходы – это проценты по депозитам, по облигациям, дивиденды, роялти, и сюда же входят доходы по аренде недвижимости.

Они будут облагаться налогом один раз в год по итогам всего года на всю сумму. Те, кто получает доходы со всех пассивных источников, включая проценты по депозитам, в объеме от 20 тыс. грн и до 236 тыс. грн, должны будут уплатить налог по ставке 15%. Доходы от 236 тыс. грн до 1 млн будут облагаться общим налогом по ставке 20%, свыше 1 млн грн – по ставке 25%.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение