Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Китайский юань упал до 16-месячного минимума

Многие рассматривают ослабление юаня как целенаправленную политику ЦБ  

Китайский юань упал до 16-месячного минимума / uk.wikipedia.org
Китайский юань упал до 16-месячного минимума / uk.wikipedia.org

Китайская валюта снизилась в ходе торгов на Шанхайской бирже на 0,15 процента - до 6,2458 юаней за доллар, что является минимальным показателем с декабря 2012 года. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой AFP.

При этом Народный банк Китая несколько повысил границу валютного коридора для юаня, ожидая его укрепления.

В последнее время юань стабильно снижается по отношению к доллару, потеряв с начала года почти три процента. С учетом, что китайский ЦБ довольно жестко контролирует изменение курса и оно почти никогда не является резким, это падение можно считать существенным.

Многие рассматривают ослабление юаня как целенаправленную политику ЦБ. В частности, правительство США, обеспокоенное снижением курса валюты КНР, ранее заявляло, что падение курса означает отказ от политики перехода к полной конвертируемости юаня.

Курс юаня упал до минимума с 2005 года

Слабый юань означает большую выгодность экспорта китайских товаров за рубеж, что играет на руку правительству Ли Кэцяна, ищущего способы поддержать местного производителя и экономику в целом.

В последнее время, однако, к подозрениям по поводу валютных интервенций Пекина добавляется и озабоченность инвесторов относительно замедления темпов роста Китая.

Юань опередил евро в списке самых популярных валют мира

ВВП Китая в первом квартале увеличился всего на 7,4 процента по отношению к тому же периоду 2013 года. Для сравнения в октябре-декабре был зафиксирован рост на 7,7 процента.
 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение