Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Крым переходит на безналичные расчеты в рублях

Наличная гривня будет в обороте на полуострове еще около месяца.

В регионе открыты 207 отделений российских банков / Wikipedia
В регионе открыты 207 отделений российских банков / Wikipedia

В Крыму все безналичные операции с 6 мая осуществляются только в официальной валюте России – рублях, сообщила пресс-служба нелегитимного Совета министров Крыма со ссылкой на "первого вице-премьера Совмина" Рустама Темиргалиева.

По словам чиновника, из-за прекращения работы украинских банков на полуострове возможность обеспечения оборота гривни становится невозможной.

«Никаких проблем крымская экономика в связи с действиями Нацбанка Украины не испытает. Мы были к этому готовы. Для плавного перехода на расчеты в рублях население в течение неограниченного периода времени сможет обменять гривну на рубль по курсу Центрального Банка России в любом банковском учреждении. Наличная гривна будет в обороте еще около месяца», - сказал Темиргалиев.

По данным Совмина, в регионе открыты 207 отделений российских банков. Еще 51 появится в ближайшее время. Более 23 тысяч юридических лиц уже открыли рублевые счета в банковских учреждениях.

На материковую Украину из Крыма уже выехали более 7 тысяч беженцев

Напомним, 6 мая Нацбанк решил приостановить работу украинских банков в Республике Крым и городе Севастополь временно – «до окончания оккупации».

Еще с марта украинские банки начали приостанавливать свою работу в Крыму из-за неопределенности юридического статуса банковской системы полуострова.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение