Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Украинская дочка «Сбербанка» закрыла отделения в Крыму

Дочерний банк «Сбербанка России» сообщает о прекращении деятельности отделений банка, расположенных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Дочка «Сбербанка России» закрыла отделения в Крыму / ru.wikipedia.org
Дочка «Сбербанка России» закрыла отделения в Крыму / ru.wikipedia.org

Дочерний банк «Сбербанка России» в Украине прекратил деятельность своих отделений в Крыму и Севастополе, сообщается на сайте банка. 

«В связи с постановлением Национального банка Украины, дочерний банк «Сбербанка России» сообщает о прекращении деятельности отделений банка, расположенных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя», - говорится в сообщении. 

При этом отмечается, что обслуживание клиентов крымских отделений дочки «Сбербанка» будет осуществляться в отделениях банка, которые находятся на материковой части территории Украины, и будет проходить в стандартном режиме в соответствии с украинским законодательством и требованиями Национального банка, а вопрос дополнительных способов выполнения обязательств перед вкладчиками крымских отделений сейчас изучается и решение будет предложено в ближайшее время.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины запретил украинским банкам до окончания российской оккупации осуществлять деятельность в Крыму. Соответствующее решение регулятор принял, учитывая невозможность осуществлять банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков и их обособленных подразделений, расположенных на территории Крыма и Севастополя. 

Ранее руководство дочки "Сбербанка" заявляло о намерении остаться работать в Крыму в соответствии с разрешениями Цетрального банка России.

ГПУ подозревает "Сбербанк России" в финансировании террористов в восточных областях

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение