Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

США отменяют торговые льготы для России

Президент США Барак Обама сообщил об отмене ряда торговых льгот в отношении России. Американские таможенные тарифы для российского импорта будут повышены.

Таможенные тарифы для российского импорта будут повышены / zr.ru
Таможенные тарифы для российского импорта будут повышены / zr.ru

Администрация США исключила Россию из торговой программы, позволяющей странам с переходной экономикой беспошлинно импортировать в США определенные виды товаров, пишет "Немецкая волна".

Президент США Барак Обама письменно уведомил в среду, 7 мая, американский Конгресс о соответствующем решении. В его письме законодателям, в частности, говорится о том, что Россия "достаточно далеко продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность", а значит, не нуждается в торговых льготах в рамках Общей системы преференций для стран с переходной экономикой.

Белый дом сообщил, что решение Обамы приведет к повышению таможенных тарифов на российский импорт. При этом правительство Соединенных Штатов не увязывает отмену торговых льгот для России с политикой Кремля по отношению к Украине. В то же время Совет национальной безопасности США считает предпринятый президентом шаг своевременным.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение