ЕС вводит санкции против крымских компаний, конфискованных у Украины

16:25, 12 мая 2014
Финансы
5

Совет ЕС на уровне министров иностранных дел ввел санкции против компаний в Крыму, которые были конфискованы у Украины после аннексии полуострова Россией.  

ЕС вводит санкции против компаний в Крыму, конфискованных у Украины / ZN.UA

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом говорится в выводах Совета ЕС, обнародованных после заседания при участии глав дипломатий 28 стран-членов.

Читайте такжеЕС включил в санкционный список еще 13 россиян и 2 компании

"В свете недавних событий и при отсутствии шагов по деэскалации, Совет решил расширить критерии в отношении лиц и компаний, на которые распространяются запрет на въезд и замораживание активов. Это касается лиц, ответственных за активную поддержку действий или политики, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины или стабильность или безопасность в Украине, или препятствуют работе международных организаций в Украине", - говорится в выводах.

Читайте такжеУкраина оценила ущерб от оккупации Крыма в 950 млрд гривень

"... это касается действий относительно юридических лиц, предприятий или учреждений в Крыму или Севастополе, чьи права собственности были переданы в противоречии с украинским законодательством, юридических лиц, или предприятий, или учреждений, которые получили выгоду при передаче прав собственности", - говорится в пункте 9 выводов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter