Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Аксенов пригрозил конфисковать у Нацбанка 4 млрд грн

И.о. главы непризнанной Республики Крым Сергей Аксенов пригрозил, что конфискует деньги Национального банка, которые были заблокированы в симферопольском управлении НБУ на прошлой неделе.

Аксенов / REUTERS

Аксенов пригрозил конфисковать у Нацбанка 4 млрд грн / REUTERS

"Эти средства будут потрачены в законном режиме, пока они просто блокированы. В случае если так называемое руководство Украины будет нарушать договоренности и свои юридические обязательства, возможно, эти деньги будут использоваться для выплат компенсаций гражданам, вкладчикам, которые потеряли свои средства", - цитирует Аксенова ИТАР-ТАСС.

Аксенов уверяет, что в случае выполнения Украиной всех обязательств, в том числе и по погашению вкладов, средства Национального банка задерживаться не будут.

НБУ запретил банкам работать в оккупированном Крыму

Напомним, в хранилище НБУ в Симферополе находится около 3,6 млрд грн наличными. В целом сумма заблокированных активов ГУ НБУ в Крыму составляет около 4,6 млрд грн.

6 мая правление НБУ решило прекратить деятельность украинских банков и их филиалов на территории Крыма. Это значит, что возмещать вклады крымчан на территории полуострова (забрать деньги можно за пределами региона) ни один из банков не сможет.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение