Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Европейский центробанк может установить отрицательную ставку по евро

В попытке не допустить развития в экономике еврозоны дефляции Европейский центральный банк (ЕЦБ) готовится установить отрицательную ставку по евро.  

http://1prime.ru/News/ / replika.md
ЕЦБ может установить отрицательную ставку по евро / replika.md

Об этом сообщает сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс", передает Прайм.

"На предстоящем в ближайший четверг заседании ожидается, что Совет управляющих ЕЦБ сделает шаг, который не совершал ни один Центральный банк - снизит учетную ставку ниже ноля, - отмечает издание. - Одновременно он, видимо, расширит кредитование среднего и мелкого бизнеса".

Европейский центробанк может снизить процентные ставки

Отрицательная учетная ставка означает, что вкладчикам не выгодно держать свою наличность на счетах банка, так как на депозиты не только не начисляются проценты, а наоборот - списывают. Тем самым ЕЦБ, по мнению независимых специалистов, попытается одновременно достичь двух целей: увеличить кредитование бизнеса частными банками и снизить курс евро относительно доллара и иных твердых валют.

Инфляция в еврозоне замедлилась до минимума за 5 лет

 "Не следует переоценивать возможное влияние на курс евро отрицательной ставки, - заметил валютный аналитик банка ING Перт Крпата. - Видимо, данный шаг способен только задержать дальнейшее удорожание евро, но не больше".
 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение