Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Самые развитые страны предупреждают Россию об ужесточении санкций

Запад хотел бы увидеть прогресс в примирении востока Украины, где правительственные войска борются против сепаратистов.

Група семи попереджає Росію про посилення санкцій / REUTERS
Группа семи предупреждает о дальнейших санкциях / REUTERS

Группа семи готоваужесточить санкции в отношении России, если беспорядки на востоке Украины не будут взяты под контроль. Об этом лидеры «Большой семерки» заявили в совместном письменном заявлении после рабочего ужина в Брюсселе, передает "Радио Свобода".

В заявлении содержится призыв к России признать результаты выборов в Украине, завершить отвод войск от границы с Украиной, остановить поставки оружия и использовать влияние на вооруженных сепаратистов для прекращения насилия.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Запад хотел бы увидеть прогресс в примирении востока Украину, где правительственные войска борются против сепаратистов.

«В наших переговорах с будущим президентом Украины и в наших встречах с президентом Путиным в кулуарах торжеств в Нормандии мы вышлем совместное сообщение так же, как Группа семи сделала это раньше. У нас всегда была согласована позиция в отношении Украины, она заключается в том, что для России важно сейчас сделать собственный взнос до стабилизации и деэскалации ситуации», - подчеркнула Меркель.

Обама пригрозил РФ дальнейшей изоляцией: "Времена империй уже в прошлом"

Саммит, который состоялся в Брюсселе, сначала планировался в формате «Большой восьмерки» в российском Сочи. После аннексии Крыма Россию исключили из этого клуба и перенесли место встречи.

Как сообщал УНИАН, во время саммита "Большой семерки" главы государств намерены ужесточить санкции против России из-за ее действий в Украине.

Дипломатические источники в Брюсселе заявили 3 июня, что значительная часть встречи будет посвящена ситуации в Украине и отношениям с Россией.

В то время как лидеры "Семерки" намерены подтвердить свою приверженность дальнейших санкций против России, "если того требует ситуация", приоритет в настоящее время отдается "дипломатическим и политическим усилиям" по урегулированию кризиса, сказал европейский дипломат.

Он отказался сообщить, какие действия России смогут привести к дальнейших санкций, заявив, что этот вопрос будут решать главы государств.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение