Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Таможни с оккупированного Крыма перенесли в Херсон

Кабмин присоединил Крымскую и Севастопольскую таможни к Херсонской таможне  

Таможни с оккупированного Крыма перенесли в Херсон / google.ru/maps
Таможни с оккупированного Крыма перенесли в Херсон / google.ru/maps

Кабинет министров Украины принял решение присоединить Крымскую и Севастопольскую таможни Министерства доходов и сборов к Херсонской таможне.

Соответствующее распоряжение №535-р от 4 июня "О реорганизации некоторых территориальных органов Министерства доходов и сборов" опубликовано на сайте правительства.

"Реорганизовать Крымскую и Севастопольскую таможни Министерства доходов и сборов путем их присоединения к Херсонской таможне Министерства доходов и сборов", - сказано в распоряжении.

Согласно сообщению, Кабмин поручил министерству провести в установленном порядке мероприятия, связанные с реорганизацией Крымской и Севастопольской таможен, и обеспечить выполнение Херсонской таможней функций, возлагаемых на указанные таможни.

Данное распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.

Бизнесмены оккупированного Крыма пишут челобитные в Москву - все очень плохо

Как сообщал УНИАН, аннексия Крыма сразу же затруднила осуществление налоговых платежей, а также администрирование таможенного дела на территории полуострова.

Крымским аграриям катастрофически не хватает топлива на уборку урожая

Министерство финансов приняло единственно доступное решение – оставить налоги и сборы, администрируемые в Крыму, в распоряжении крымчан, поскольку все платежи по линии Казначейства оказались невозможны. Вместе с тем, Миндоходов выступило с предложением к предпринимателям, имеющим бизнес в Крыму, перерегистрировать его на территории любой другой области Украины или в Киеве, чтобы иметь возможность платить налоги в соответствии с законодательством Украины. По состоянию на середину апреля такой возможностью воспользовались 250 налогоплательщиков.

Власти Крыма сказали за сколько готовы покупать воду у Украины

4 июня Кабмин объявил о создании Государственной фискальной службы, которая объединит налоговую, таможню и службу финансовых расследований. Главой службы правительство назначило действующего первого заместителя министра доходов и сборов Игоря Билоуса, его первым заместителем – заместителя министра доходов и сборов, который курирует службу финансовых расследований, Владимира Хоменко и еще одним заместителем – в прошлом руководителя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение