Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Миссия МВФ в Украине проверит выполнение бюджета и реформирования экономики

В первую очередь миссия МВФ намерена определить состояние выполнения структурных маяков на конец мая

REUTERS
REUTERS

Миссия ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда (МВФ), которая прибыла в Украину 24 июня для оценки выполнения программы сотрудничества, проанализирует текущее состояние выполнение бюджета за январь-май 2014 года, перспективы до конца года, а также сфокусируется на реформировании экономики, сообщила пресс-служба Министерства финансов.

«Особое внимание будет уделено состоянию реформирования экономики и вопросу выполнения показателей бюджета. В частности, миссией будет проанализировано как текущее состояние выполнения бюджета (январь-май 2014), так и в перспективе до конца года», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в первую очередь миссия МВФ намерена определить состояние выполнения структурных маяков на конец мая.

В Минфине сообщили, что украинская сторона готова к открытому диалогу и сотрудничеству. Кроме того, по данным ведомства, сейчас министерство ведет активную работу по формированию проекта бюджета на 2015 год.

По данным министерства, в конце недели запланирована встреча заместителя директора Европейского департамента МВФ Пола Томсена и главы Минфина Александра Шлапака, во время которой будут обсуждаться все текущие вопросы первого пересмотра совместной с МВФ программы «stand by». По результатам миссии МВФ должен быть подписан Меморандум об экономической политике.

МВФ приветствует назначение Гонтаревой главой НБУ

Как сообщал УНИАН, миссия МВФ под руководством Николая Георгиева прибыла в Украину во вторник, 24 июня, для встреч с властями и оценки выполнения двухлетней программы кредитования украинской экономики объемом 17 млрд долл.

В конце апреля Совет директоров МВФ одобрил двухлетнюю программу кредитования экономики Украины в объеме 17 млрд долл., предусматривающую проведение в обмен на кредиты широкого спектра реформ, включая реформы в банковском секторе, энергетике и системе государственных финансов. Украина получила первый транш средств в объеме более 3 млрд долл. в начале мая. 

В начале июня в Украину прибыла консультационная миссия МВФ, участники которой уже провели ряд встреч в правительстве и ряде ведомств, включая Государственную фискальную службу, объединяющую налоговую и таможенную службы. Как ожидается, такие миссии будут работать в нашей стране каждые два месяца. Их задачей станет оценка прогресса работы правительства на пути реформ, а также оказание консультационной помощи. 

Нынешняя - оценочная миссия к концу июля представит оценочный доклад на заседании Совета директоров МВФ, и уже по результатам заседания Украина получит или не получит второй кредитный транш. Речь идет о порядка 1,4 млрд долл. Время возможного предоставления денег – конец июля - начало августа.

МВФ уже заявил, что намерен продолжать сотрудничество с Украиной в рамках двухлетней программы стенд-бай и рассчитывает на широкий диалог с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко, а также на плодотворное сотрудничество с новым главой Национального банка – Валерией Гонтаревой, назначенной на эту должность решением Верховной Рады 19 июня.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение