Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Премьер уверяет, что Украина выполняет все требования МВФ

Несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию в стране, Украина выполняет все критерии программы МВФ.

REUTERS
REUTERS

Украина выполняет все требования и критерии программы сотрудничества с Международным валютным фондом, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию в стране.

Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В Украину прибыла миссия МВФ

«Сейчас в Киеве миссия МВФ. Мы проводим встречи для получения второго транша финансовой помощи Украине. У меня довольно положительные ожидания. Несмотря на сверхсложную ситуацию и на то, что не учитывалось в начале переговоров. Никто не рассчитывал на такой существенный объем бюджетных затрат на безопасность и оборону, на фактически боевые действия в зоне АТО, которые продолжаются и сегодня. Но надеюсь, наши партнеры учтут все вызовы и трудности, которые стоят перед Украиной. Мы, несмотря на все трудности, выполняем все критерии (программы МВФ - УНИАН)», - сказал Яценюк.

Как сообщал УНИАН, во вторник, 24 июня, в Украину прибыла миссия ключевого кредитора Украины - Международного валютного фонда под руководством Николая Георгиева для встреч с властями и оценки выполнения двухлетней программы кредитования украинской экономики объемом 17 млрд долл. Миссия уже провела встречи с руководством Министерства финансов Украины. Миссия оценит прогресс в выполнении программы реформ и обсудит с представителями власти цели и задачи на дальнейшую перспективу.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение