Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

У Путина жалуются, что Киев не посоветовался с Москвой об ассоциации с ЕС

В Кремле обещают "принять меры" для защиты своего рынка.

REUTERS
REUTERS

Переговоров Киева и Москвы о последствиях подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом не было.

Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"На экспертном уровне некоторые контакты были обозначены, но в данном случае можно выразить сожаление, что речь именно идет о контактах, а не о переговорах. Это будут контакты постфактум. Переговоры могли бы действительно стать содержательными и конструктивными, если бы заранее проговаривались все возможные последствия такого документа, но уже после того, как это сделано, посмотрим, что из этого получится", - сказал Песков.

При этом он подчеркнул, что подписание Украиной, Грузией и Молдовой соглашений об ассоциации с ЕС - суверенное право этих государств, но Россия предпримет защитные меры в случае негативного влияния этих документов на рынок РФ при их реализации.

Соглашение об ассоциации является инструментом подготовки к членству в ЕС

"Президентом уже объявлялось неоднократно, что все будет зависеть от вступления в силу документов, их ратификации и реализации. Дело не в документах, а в возможности влияния на наши рынки, и в случае влияния негативного будут приняты меры", - сказал Песков.

Он отметил, что это соглашение не будет распространяться на Крым. "На субъект Российской Федерации документы, подписанные Украиной с Европейским Союзом, распространяться не могут", - сказал Песков.

Как сообщал УНИАН, по словам президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, трехсторонние консультации с участием представителей Украины, России и Европейского Союза относительно экономической части Соглашения об ассоциации Украинского государства с ЕС состоятся 11 июля.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение