Первый замглавы Нацбанка Кротюк вышел на пенсию

10:58, 07 июля 2014
Финансы
8 0

Бывший глава НБУ Степан Кубив назначил Кротюка на пост первого замглавы НБУ – куратора банковского надзора, юридической службы и финансового мониторинга в марте

Первый замглавы Нацбанка Кротюк вышел на пенсию / Фото УНИАН

Первый заместитель главы Национального банка Украины Владимир Кротюк, назначенный на этот пост в марте текущего года, уволился со своей должности в связи с выходом на пенсию, сообщили УНИАН в пресс-службе НБУ.

«Владимир Кротюк вышел на пенсию, информация достоверная», - сказали в пресс-службе на запрос о подтверждении соответствующей информации из источников в НБУ.

Напомним, что глава НБУ Степан Кубив назначил Кротюка на пост первого замглавы НБУ – куратора банковского надзора, юридической службы и финансового мониторинга в марте.

Кротюк проработал в Национальном банке 18 лет, с 1994 по 2012 год, в том числе на посту замглавы НБУ с 2000 по 2012 год. Также Кротюк был временным администратором «Проминвестбанка» в 2009 году.

В связи с назначением Кротюка, Борис Приходько был перемещен с должности первого замглавы на должность замглавы НБУ.

Читайте такжеГлава НБУ прогнозирует рост экономики Украины в 2015 году

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада Украины 19 июня поддержала предложение президента Украины Петра Порошенко об увольнении Степана Кубива с должности главы Нацбанка и назначении на этот пост Валерии Гонтаревой.

Степан Кубив занимал пост главы НБУ с 24 февраля и написал заявление об отставке 18 июня, объяснив свое решение намерением продолжить публичную политическую деятельность.

Глава НБУ назначается Верховной Радой по представлению президента сроком на семь лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter