Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Для бизнеса готовят облегченный режим проверок

 Правительство предлагает проводить проверки предприятий контролирующими органами в августе-декабре только с его разрешения

Для бизнеса готовят облегченный режим проверок / Фото УНИАН
Для бизнеса готовят облегченный режим проверок / Фото УНИАН

Кабинет министров Украины предлагает внести изменения в государственный бюджет Украины на 2014 год и проводить проверки предприятий контролирующими органами, кроме налоговой службы, только с разрешения правительства или по заявке самого предприятия.

Об этом говорится в правительственном законопроекте о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» (относительно корректировки показателей), зарегистрированном в парламенте 21 июля (№4308).

«Установить, что проверки предприятий, учреждений и организаций контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы) осуществляются в течение августа-декабря 2014 года только с разрешения Кабинета министров Украины или по заявке предприятия по его проверке», - говорится в законопроекте.

Помимо этого, правительство до 1 октября предоставит Верховной Раде Украины проекты законов о пересмотре функций и полномочий контролирующих и разрешительных органов с целью приведения их к стандартам Европейского Союза, а также внесет изменения в собственные нормативные акты для устранения дублирования функций, сокращения объема этих функций и объема контрольно-надзорной работы с соответствующим сокращением численности контролирующих органов и персонала.

Как сообщал УНИАН, в апреле правительство внесло на рассмотрение парламента пакет законопроектов по упрощению разрешительных процедур и достижения производственных стандартов Украины стандартам ЕС. 

Минэкономразвития называет упрощение регуляторных процедур одной из своих основных задач, и намерено продолжить работу в этом направлении, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и напряженность на востоке Украины.

Минэкономразвития хочет отменить 10 видов лицензий в сфере внешней торговли

Помимо дерегуляции, сокращение численности контролирующих органов и их персонала будет способствовать сокращению расходов госбюджета на их содержание, что соответствует рекомендациям Международного валютного фонда и потребностям украинского правительства, изыскивающего резервы для финансирования растущих потребностей армии.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение