Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Фонд гарантирования продлил поиск инвесторов для проблемного «Старокиевского банка»

Временную администрацию в "Старокиевский банк" ввели 17 июня

REUTERS
REUTERS

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил до 16:00 25 июля поиск потенциальных инвесторов для выведения с рынка «Старокиевского банка», в котором введена временная администрация, сообщается на сайте фонда.

Фонд напомнил, что предлагает потенциальным инвесторам выведение банка с рынка путем отчуждения всех или части активов и обязательств банка в пользу принимающего банка, создания и продажи инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств банка или продажи банка в целом. К конкурсу допускаются исключительно банки.

Как сообщал УНИАН, Фонд гарантирования вкладов физических лиц решением от 17 июня 2014 года ввел временную администрацию в "Старокиевский банк" на основании решения Национального банка Украины о признании банка неплатежеспособным.

По оценкам банка, на 22 мая он накопил 150,170 млн грн убытка, и объем средств, которые могут быть возмещены вкладчикам за счет средств фонда, составляет 257,627 млн грн или 86,2% общего объема средств физлиц в банке.

«Старокиевский банк» работает на рынке Украины с 1991 года и входит в группу небольших финучреждений по размеру активов. На 1 апреля 2014 года его акционерами являлись компании "СВМ Лтд." (21,75%), "Компрайс" (20,85%) и "Комтех" (24,13%), "СК "МД-Гарант" (21,07%).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение