Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

«Ощадбанк» начинает обслуживание крымских вкладчиков

Банк разработал механизм обслуживания таких вкладчиков

«Ощадбанк» начинает обслуживание украинцев из Крыма / Фото УНИАН
«Ощадбанк» начинает обслуживание украинцев из Крыма / Фото УНИАН

Государственный «Ощадбанк» готов выплачивать гражданам Украины вклады, привлеченные на территории Автономной Республики Крым и Севастополя и разработал механизм обслуживания таких вкладчиков, сообщается на сайте банка.

Банк предлагает для получения или переоформления вклада зарегистрировать свои данные через «горячую линию» или официальный сайт банка и в назначенное время получить платежную карту. Средства по карте можно получить в отделении банка или любом банкомате. 

В случае переезда на материковую часть Украины вкладчик может обратиться в отделение банка с заявлением о получении средств. 

«Ощадбанк» оценивает свои убытки от аннексии Крыма в 9 млрд гривень

Как сообщал УНИАН, 16 марта состоялся нелегитимный референдум по вопросу о статусе Крыма, по итогам которого самопровозглашенная крымская власть заявила о вхождении автономии в состав Российской Федерации, при этом США и Евросоюз отказались признавать результаты референдума и применили ряд санкций в отношении российских бизнесменов и чиновников.

Центробанк РФ с 21 апреля запретил деятельность в Крыму структурных подразделений ряда украинских банков, а также передал имущество «Ощадбанка» и «ПриватБанка» крымскому Фонду защиты вкладчиков.

7 мая Национальный банк Украины запретил всем украинским банкам осуществлять деятельность в Крыму до окончания российской оккупации, и в настоящее время банки принимают меры для закрытия своих подразделений в автономии, но, по информации банкиров, это сопряжено с рядом сложностей.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение