Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Усиление АТО потребует увеличения ее финансирования вдвое – Минфин

Более широкомасштабные военные действия в рамках антитеррористической операции потребуют увеличения финансирования на проведение операции в два раза.

Фото: УНИАН
Более широкомасштабная АТО потребует больше денег / Фото: УНИАН

Об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Владимир Матвийчук на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Яценюк предлагает поднять налоги и распустить чиновников на два месяца

«В изменениях к госбюджету, которые поданы в Верховную Раду и которые, к сожалению, вчера не были рассмотрены, предусмотрено дополнительное выделение средств в сумме 9,1 млрд грн. Этот объем расходов определен, исходя из проведения антитеррористической операции в том масштабе, в котором она сейчас проходит. Если, не дай Бог, какие-то более широкомасштабные военные действия – эту цифру необходимо удвоить», - сказал Матвийчук.

Замминистра пояснил, что из запланированных 9,1 млрд грн 8 млрд грн предполагается использовать непосредственно на проведение АТО, а 1,1 млрд грн – на подготовку к зимнему периоду, если операция затянется. «Кроме того, в этих расчетах уже заложены повышенные размеры выплат вознаграждения военным. По решению правительства такое вознаграждение повышено с 1 мая на 100%», - отметил он.

Минфин: Расходы на оборону в этом году на 40% превысят прошлогодние

По словам Матвийчука, на 21 июля из выделенных средств использовано 2,3 млрд грн, в то время как 5 млрд грн еще не освоены в связи со сложной процедурой проведения тендеров, но эти средства уже предварительно распределены и будут направлены на завершение АТО.

Как сообщал УНИАН, 24 июля Верховная Рада Украины провалила голосование за включение в повестку дня изменений в Налоговый кодекс, предполагающих увеличение поступлений в госбюджет. В результате председатель Верховной Рады Александр Турчинов не стал вносить в повестку дня законопроект об изменениях в госбюджет, назвав это бессмысленным без принятия изменений в налоговое законодательство.

Напомним, Кабинет министров предложил Верховной Раде увеличить поступления в госбюджет за счет увеличения налогов на пользование недрами и упразднения ряда льгот по НДС и налогу на прибыль, о чем говорится в законопроекте №4309а.

У Яценюка предлагают увеличить военные расходы на 16,9 млрд гривень

Одновременно правительство предлагает парламенту внести изменения в госбюджет Украины на 2014 год и увеличить резервный фонд для укрепления обороноспособности страны и обеспечения восстановления разрушенной инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях на 16,9 млрд грн.

Законопроекты о внесении изменений в госбюджет и налоговое законодательство могут быть повторно внесены в парламент во вторник, 29 июля, о чем заявил представитель президента Украины в Кабинете министров Александр Данилюк. По его словам, это законопроекты, которые нужны сейчас стране и являются требованиями МВФ.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение