Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Кабмин предложил Раде создать Службу финансовых расследований

Правительство предлагает создать центральный орган исполнительной власти для борьбы с экономическими правонарушениями.

Кабмин хочет создать Службу финансовых расследований / Фото УНИАН
Кабмин хочет создать Службу финансовых расследований / Фото УНИАН

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде создать Службу финансовых расследований, отвечающую за государственную политику в сфере предупреждения и борьбы с экономическими преступлениями.

Об этом говорится в правительственном законопроекте «Об основах предотвращения и борьбы с экономическими правонарушениями», зарегистрированном на сайте парламента 8 августа (№4449а).

Согласно документу, правительство предлагает создать центральный орган исполнительной власти для борьбы с экономическими правонарушениями на базе подразделений налоговой милиции и борьбы с отмыванием доходов, Государственной фискальной службы Украины, Государственной финансовой инспекции, подразделений Министерства внутренних дел и Службы безопасности, которые противодействуют преступлениям в сфере экономики.

По мнению автора законопроекта, это позволит решить проблему разобщенности и дублирования функций между различными органами власти, что снизит предпосылки для коррупционных деяний. 

Экс-заместитель главы Нацбанка незаконно вывел 2 млрд гривень в Европу

Как сообщал УНИАН, идея создать Службу финансовых расследований озвучена премьер-министром Арсением Яценюком несколько месяцев назад. Сотрудники Службы финансовых расследований будут проходить серьезный конкурсный отбор, а их квалификацию и профессиональный уровень будет проверять специальная комиссия, о чем сообщил первый замглавы Государственной фискальной службы Владимир Хоменко, курирующий создание службы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение